СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Ахобланко

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Миндаль сырой – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Белый подсохший хлеб – 100 гр
Оливковое масло – 100 мл
Винный уксус – 1 ст.л
Ледяная вода – 200 мл
Белый виноград, дыня, яблоко – на выбор
Соль – ½ ч.л








1. Подготовьте миндаль – опустите его в кипящую воду и поварите две-три минуты. Слейте воду через дуршлаг и оставьте орехи немного остыть, затем очистите их от шкурки. С бланшированного миндаля шкурка снимается легко.
2. Замочите хлеб в холодной воде на пять минут, затем отожмите его. Хлеб, очищенные ядра миндаля, чеснок и оливковое масло смешайте в блендере до получения кремообразной консистенции массы. Далее добавьте к ним винный уксус, посолите и снова перемешайте. Затем, продолжая взбивать блендером полученную массу, по ложечке добавляйте ледяную воду. Количество воды зависит от того, какой суп вы хотите получить, густой или более жидкий.

Суп готов! Подержите его в холодильнике подольше, чем больше суп настаивается, тем лучше его вкусовые качества. Перед подачей поставьте в холодильник и тарелки, в которые планируете наливать суп. Разрежьте пополам крупные белые виноградины или порежьте на небольшие ломтики яблоко или дыню. В охлажденные тарелки налейте по порции Ахобланко и добавьте половинки виноградин, кусочки дыни или яблока. Если хочется сделать суп посытнее, не добавляйте фрукты, а нарежьте в суп ломтики печеного картофеля.

Теги: суп, орехи, миндаль, испанская кухня
Рейтинг: 0 Голосов: 0 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!