СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Соус Сациви

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

бульон куриный 500мл
орех грецкий ядра 200г
лук репчатый 300г
мука 1ст. ложка
желток 5шт.
уксус винный 100мл
чеснок 1зубчик
зелень кинзы 30г
хмели-сунели 2г
шафран 0.3г
гвоздика  по вкусу
корица  по вкусу
перец красный молотый  по вкусу
 
 
 
Шаг 1.
Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Шаг 2.
Орехи растереть с чесноком до образования однородной массы, в массу добавить травы, специи, желтки и винный уксус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Шаг 3.
Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом. Постепенно ввести в него муку, помешивая, затем, влить тонкой струйкой горячий процеженный бульон. Полученную смесь варить 10—15 мин. Добавить растертую массу, нагреть. Снять с огня не доводя до кипения.

Теги: чеснок, специи, соус сациви, грецкий орех
Рейтинг: +1 Голосов: 1 614 просмотров
Комментарии (1)
0 # 26 февраля 2014 в 17:46 0
супер соус