СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Соус Карри

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Семена горчицы — 2 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л
Листья карри — 1 пучок
Имбирь — 30г
Лук репчатый — 3 головки
Паприка по вкусу
Куркума -1 ч.л.
Помидоры — 6 шт
Вода -1 стакан
Перец чили -3 шт
Молоко кокосовое -1 банка
Соль



 
Шаг 1.
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.







 





 Шаг 2.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.











 Шаг 3.
 Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать.  Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить (можно в блендере).И так же отправить в кастрюлю.











 Шаг 4.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко. Аккуратно перемешать.  Оставить на 5 мин вариться на среднем огне.
Горячим соусом карри можно залить рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол.





  





Теги: специи, соус, карри
Рейтинг: 0 Голосов: 0 605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!