Ингредиенты:
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
орегано — 1 ст.л.
помидоры консервированные — 800г
паста томатная — 2 ст.л.
помидоры — 4 шт.
сахар — 1 ст.л.
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.