Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку. Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам. Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана). Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!