Ингредиенты:
— 300 г мелких креветок.
— 2-3 средних помидора (если нужна особенная красота, то лучше использовать помидорчики черри, 10-15шт.).
— 150 г маслин без косточек.
— листья салата или рукколы.
— 4 ст.л. растительного масла.
— 2 ст.л. лимонного сока.
— соль.
Приготовление:
1. Замороженные очищенные креветки отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. Маслины, при желании, тоже можно разрезать пополам.
4. На тарелку выложить листья салата (рукколы).
5. Смешать масло и сок лимона для заправки.
6. Выложить все ингредиенты на тарелку с салатными листьями, полить заправкой, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!