Салат "Арбуз"
Для самой салатной "начинки" можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу.
Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским.
То есть спрятать под "арбузной внешностью" всё, что угодно.
Примерные ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Шаг 1.
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
Шаг 2.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами. Оставшуюся часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Шаг 3.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Шаг 4.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Нет комментариев. Ваш будет первым!