СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Таронский суп

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

1 курица весом 1,3 кг
3 луковицы
1 морковка
70 г корня сельдерея
0,5 стакана перловой крупы
2 желтка
1 лимон
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 ст. л. нарезанной кинзы
соль













1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35-40 минут, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
2. Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 час.
3. Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.
4. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15-20 минут.
5. Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1-2 минуты, и снять с огня. Дать настояться 10 минут. Цедру удалить.
6. В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2-3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

Теги: суп, первое блюдо, мясо, курица, крупы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 780 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!