Ингредиенты:
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 — 2 л
Шаг 1.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Шаг 2.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Шаг 3.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Вливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем креветки и плавленный сыр. Солим, перчим. Варим 3 минуты на умеренном огне. Суп готов. Приятного аппетита!