Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г;
Фасоль — 0,5 стак.;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Приправа для супа (по вкусу) ;
Лист лавровый — 1 шт;
Чеснок — 1 зуб.;
Зелень (для подачи).
Куриное филе порезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить растительное масло, добавить — сливочное. Поместить сюда же куриное филе и слегка обжарить его.
Далее добавить к мясу порезанные: небольшими кусочками лук и соломкой — морковь. Потушить немного.
Картофель порезать и добавить к остальным продуктам вместе с фасолью (фасоль предварительно замочить на ночь). Влить горячую воду и варить на маленьком огне 1 час.
После этого суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, приправу для супа и измельченный чеснок. Продолжить варить еще 30 минут.
Готовому супу дать настояться под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!