СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Аварский хинкал

Добавила НС-Повар В избранные
Аварский хинкал

Баранина (мякоть)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок 0,5 головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий 0,5 литра


 

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.


 

Месим тесто для хинкала.

Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.

При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».


 

Получаем вот такую пышность.

Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.


 

Теперь соус.


 

Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,

которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.


 

Не жалейте сливочного масла, половина пачки – самое то.

Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.

 

Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.

3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.

Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.


 

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.

Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.

Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.



 


 

Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.


 

Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.


 

Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.

Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище…


 

Собственно, процесс готовки закончен.

Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал, ну и вино, конечно.


Рейтинг: +2 Голосов: 2 3801 просмотр
Комментарии (3)
Мила # 1 июня 2014 в 12:47 0
Спасибо, за вкусный и подробный рецепт!
0 # 24 июля 2014 в 16:39 +1
пробовала, очень вкусно
0 # 25 июля 2014 в 09:14 0
Не зря это блюдо так любят на Кавказе)