Пирог "в грузинском стиле"
Ингредиенты:
Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток
1 веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса
200 г сулугуни
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец
Шаг 1.
Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
Шаг 2.
Добавляем розмарин, яйцо и замешиваем песочное тесто.
Шаг 3.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4.
Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 5.
Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
Смешиваем курицу, фасоль, тертый сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 6.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сделать бортики по 5 см. Сверху выкладываем начинку. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Готовому пирогу надо постоять 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!