Пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
— тесто слоеное — 500 гр.
— шпинат замороженный 1 уп.
— сыр твердый любой — 100 г
— сыр Фета — 100г
— яйцо — 1 шт.
— для смазывания — 1 желток.
— для посыпки — кунжут или мак
Шаг 1.
Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Шаг 2.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок.
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Шаг 3.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Шаг 4.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!