Пирог с "гавайской" начинкой
Ингредиенты:
Шаг 1.
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш — посолить, поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод./
Шаг 2.
Форму хорошо смазываем маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить, добавить специи, перемешать.
Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
Шаг 3.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Шаг 4.
Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!