СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Пирог "Хачапури"

Добавила В избранные

 Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
1 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.

 Начинка:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока

 

 

Шаг 1.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.

 

 

 

 


 


Шаг 3.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок, выдавленный через пресс.  Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.
Тесто делим на две равные части. Форму смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Верхний слой растянуть на тарелке, подпыленной  мукой и потом аккуратно накрыть им пирог.

 

 

 

 


 

 

Шаг 5.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.  После чего даем пирогу остыть прямо в форме — пока горячий он очень рассыпчатый.
Приятного аппетита!

 

 

Теги: тесто, творог, сыр, пирог, грузинская кухня
Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!