Пирог "Хачапури"
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
1 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.
Начинка:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока
Шаг 1.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Шаг 2.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Шаг 3.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешать.
Шаг 4.
Тесто делим на две равные части. Форму смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Верхний слой растянуть на тарелке, подпыленной мукой и потом аккуратно накрыть им пирог.
Шаг 5.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. После чего даем пирогу остыть прямо в форме — пока горячий он очень рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!