Ингредиенты:
275 гр. слоеного теста (пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. Если она замороженная, ее нужно предварительно отварить 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом. Посыпать тертым сыром.
Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.