Маффины с брокколи
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 150г
-Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
-Брокколи — 6 бут.
-Мука — 150 г
-Куркума — 0.5 ч. л.
-Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
-Перец кайен — 0.2 ч. л.
-Сыр твердый (Чеддер) — 40 г
-Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.
-Сахар — 25 г
Шаг 1.
Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.
Шаг 2.
Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.
Шаг 3.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
Шаг 4.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 6.
Соединяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Шаг 7.
Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Шаг 8.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Шаг 9.
Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!