Лазанья "Гарфилд"
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
250 г тертой моццареллы
Начинка:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
соль и перец молотый по вкусу
Соус:
2 стакана томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
500гр. шампиньонов
1 головка лука
Шаг 1.
Обжарьте лук и грибы до готовности. Прокрутите полученную массу на мясорубке или порубите в блендере.
Шаг 2.
К полученной массе добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 3.
В большой посуде перемешать тертый пармезан, рикотту, базилик и яйцо. Посолить и поперчить.
Шаг 4.
На предварительно отваренные в большом количестве воды листы лазаньи, выложить послойно приготовленную начинку. Обильно поливайте каждый слой соусом.
Делать это лучше уже в форме, смазанной маслом. Самый верхний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром.
Выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!