Ингредиенты:
Вода — 1/3 л
Дрожжи — 8 гр
Мука — 750 гр
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Оливковое масло — 100 мл
Итальянские травы — по вкусу
В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).
В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).
Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).
Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).
Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.