Ингредиенты:
● Светлый ром 900 мл
● Сливовое вино 700 мл
● Клюквенный сок 500 мл
● Спрайт 1000 мл
● Сахар 100 г
● Перец горошком 1 шт
● Гвоздика 2 шт
● Корица в палочках 2 шт
● Лайм 20 г
● Апельсин 1 шт
● Свежемороженая вишня 100 г
● Ананас консервированный 3 кружка
● Мята 40 г
● Лёд в кубиках 1,5 кг
Для приготовления коктейля нам понадобится большая чаша для пуншей или другая емкость. В чашу для пунша положить 100 гр свежемороженной вишни, 3 кусочка консервированных ананасов, порезанный на дольки апельсин и 100 мл рома. Оставить настаиваться. В питчер положить цедру от апельсина ( целого), 100 мл рома, 150 мл сахарного сиропа (100 г сахара), 2 шт гвоздики, 1 горошину черного перца и 2 палочки корицы. Выжать четвертинку лайма и варить на медленном огне 5 минут. Наполнить чашу для пунша кубиками льда. Налить туда все, что вы сделали до этого и остальные 700 мл рома. Долить сливовое вино 700 мл ,литр спрайта и клюквенный морс 500 мл. Тщательно перемешать, добавить кружочки лимона или лайма.