Ингредиенты:
Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее — 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица на ваш вкус.
Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Наслаждаемся сами и угощаем друзей!