СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Самса с бараниной и говядиной

Добавила НС-Повар В избранные
Самса с бараниной и говядиной

 Ингредиенты:


тесто слоеное — 1 пачка
баранина — 350 гр
говядина — 350 гр
лук репчатый -2 шт
зира — 2-3 щепотки
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт
кунжут — 2-3 щепотки 


Тесто раскатать пластом 3-4 мм. Нарезать квадратами 10 на 10 см (или больше. От этого зависит размер будущего пирога).
Баранину и говядину промыть, очистить от плёнок и сухожилий. Всё мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше (но не пропускать через мясорубку).
Соединить баранину с говядиной, добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать. Выложить смесь на квадраты из теста так, чтобы можно было завернуть края.
Завернуть края наверх к центру и прищепнуть от углов к центру.
Смазать противень маслом, самсу смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Уложить сформированную самсу на противень и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1966 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!