Вальдорфский куриный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблоки ½ кг
Лимоны ½ шт.
Грецкий орех 125 г
Йогурт 350 г
Шаг 1.
Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 — 15 минут в бульоне.
Шаг 2.
Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
Шаг 3.
Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 — 8 минут, иногда переворачивая.
Шаг 4.
Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
Шаг 5.
Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, и греческий йогурт, посолить, перемешать. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
Нет комментариев. Ваш будет первым!