Ингредиенты:
500г моркови,
50г сливочного масла,
50 г сыра тертого,
¼ стакана молока,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. геркулеса,
1,5ст.л. сметаны,
соль.
Как приготовить морковные котлеты с сыром и геркулесом. Мелко нарезать морковь, выложить в кастрюлю с кипящим молоком, 10мин проварить на среднем огне, затем всыпать геркулес и сварить вязкую смесь, дать массе остыть и вилкой размять морковь. Положить в смесь сметану, подсолить и перемешать, всыпать просеянную муку – масса должна стать вязкой, добавить тертый сыр, перемешать. Раскалить сковороду, растопить на нем сливочное масло, сделать слабый огонь, ложкой столовой выложить массу в виде тонкой лепешки, сразу посыпать сверху сыром и выложить на сыр еще одну ложку морковной массы – получится котлетка с сыром внутри. Накрыть сковороду крышкой, жарить 1-2мин, затем вилкой или деревянной лопаткой котлету перевернуть, жарить еще столько же на второй стороне. Таким образом приготовить все котлеты.