Выпечка на сухом молоке
сливочное масло — 100 г
сахар — 350 г
яйцо — 1 шт
мука — 440 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао — 1/2 стакана
сухое молоко — 1/2 стакана
ванилин — 2 г
Растираем в миске мягкое сливочное масло с сахаром добела. Добавляем яйцо и всё хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто разделяем на 2 части, добавляя в одну из них какао, а в другую — сухое молоко. Замешиваем два вида теста. Раскатываем отдельно каждую часть теста в пласт, размером 20х30 см. На пласт с сухим молоком укладываем пласт из какао, слегка придавливаем и разрезаем получившийся двухцветный пласт пополам. Укладываем одну половину теста на другую и получается пласт из четырёх слоев теста. Накрываем четырёхслойное тесто пищевой плёнкой и убираем на час в холодильник. По истечении времени охлаждённое четырёхслойное тесто разрезаем на полоски, толщиной 10 мм и выкладываем печенье на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости в течение 15 минут. Готовое горячее печенье разрезаем пополам, а затем охлаждаем и подаем к столу.
Еще вариант:
мука — 200-250 г
обезжиренное сухое молоко — 30 г
яйцо — 1 шт
оливковое масло — 30 г
молоко — 120 мл
Муку просеять и смешать с сухим молоком. В отдельной мисочке взбить яйцо, масло и молоко. Всыпать в полученную массу сухую смесь и тщательно перемешивая, замесить однородное тесто. Выложить его на рабочую поверхность, раскатать до толщины 5 мм и вырезать при помощи формочек заготовки печенья. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут, после чего остудить и подать на стол. Такое печенье можно вводить в рацион питания 6 месячного малыша. Печенье из сухого молока готово!
Нет комментариев. Ваш будет первым!