СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Торт "Муравейник" классический

Добавила НС-Повар В избранные
Торт "Муравейник" классический

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара 
4 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сметаны
темный шоколад для украшения

Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла 
1 банка вареной сгущенки


Приготовление теста:

1. Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером. 
2. Муку вместе с разрыхлителем просеить через сито и порциями добавить в приготовленную смесь. 
3. Замесить мягкое тесто.
4. Пропустить тесто через мясорубку. 
5. «Лапшу» из теста нужно аккуратно разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать печенье нужно минут 15–20 до золотистого цвета. 6. Затем остудить печенье и раскрошить его руками.

Приготовление крема:
Взбить миксером сгущенку с маслом до однородности. 

Формирование торта:
1. Отделить небольшую часть крошек печенья для присыпки. Остальное всыпать в крем и перемешать. 2. Получившуюся массу выложить горкой на смазанное сливочным маслом блюдо и поставить в холодильник на 2 ч.
2. Затем блюдо вынуть и дать постоять ещё 15 минут при комнатной температуре.
3. Завершающий этап — присыпать торт оставшейся крошкой и полить растопленным шоколадом.

 

Теги: выпечка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!