Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сметаны
темный шоколад для украшения
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Приготовление теста:
1. Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеить через сито и порциями добавить в приготовленную смесь.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Пропустить тесто через мясорубку.
5. «Лапшу» из теста нужно аккуратно разложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать печенье нужно минут 15–20 до золотистого цвета. 6. Затем остудить печенье и раскрошить его руками.
Приготовление крема:
Взбить миксером сгущенку с маслом до однородности.
Формирование торта:
1. Отделить небольшую часть крошек печенья для присыпки. Остальное всыпать в крем и перемешать. 2. Получившуюся массу выложить горкой на смазанное сливочным маслом блюдо и поставить в холодильник на 2 ч.
2. Затем блюдо вынуть и дать постоять ещё 15 минут при комнатной температуре.
3. Завершающий этап — присыпать торт оставшейся крошкой и полить растопленным шоколадом.