Ингредиенты:
— 300 гр сдобного дрожжевого теста,
— 200 гр сливочного сыра "Филадельфия",
— 2 ст. л. сахарной пудры,
— 1 ч. л. ванильного сахара,
— около 500 гр. свежих и консервированных фруктов — клубника, киви, мандарин и т.д.
Для глазури:
— 1/2 стакана апельсинового сока
— 1/4 стакана воды,
— 4 ст. л. сахара,
— 2 ст. л кукурузного крахмала,
— 1 щепотка соли,
— тертая апельсиновая цедра.
1. Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. при 200 гр.
2. Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть.
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку. выложить фрукты. кисточкой смазать из апельсиновой глазурью — фрукты не заветрятся и не потемнеют.