Ингредиенты:
250 г муки
7 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. воды
4 ст. л. грецких орехов очищенных
4 ст. л. меда
1/3 ч. л. соли
сушеная вишня для оформления
Измельченные в блендере орехи перемешать с мукой, солью, влить растительное масло и мед, перемешать, по 2 ст.л. постепенно добавить воду, вымесить тесто – оно должно получиться пластичным.
Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.
Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.
Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.