5 г сухих дрожжей
2,5-3 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
В теплом молоке развести дрожжи, оставить для набухания, добавить все остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто, оставить его, чтобы оно подошло, обмять, дать снова подняться и разделить пополам.
Выложить два сформованных шара на противень, центры вдавить, а бортики оставить, наколоть центры вилкой.
Дать лепешкам немного подойти, затем смазать их теплой водой и при желании посыпать кунжутом.
Выпекаются лепешки домашние на молоке в разогретой до 210 градусов духовке около 20-25 мин, остужать на решетке, подавать с джемом, вареньем или другой начинкой.