400 г муки
170 г сахара
100 г сливочного масла
75 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. воды
1/3 ч.л. соды
сахарная пудра
Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.
Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.
Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.
Вырезать при помощи формочек фигурки.
Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.
Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.