Ингредиенты:
Молоко 440 мл
Яйцо 3 штуки
Сливки 125 мл
Рис круглый 3 столовые ложки
Сахар тростниковый 60 г
Сливочное масло 20 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайные ложки
1 Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите.
2 Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошенько взбейте. Добавьте рис и переложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпав мускатом.
3 Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
4 Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте с фруктами.