Новогодний шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г черного шоколада
10 яиц
200 г муки
Для крема:
220 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
80 г сгущённого молока
400 г творога
1 ст. л. крем-ликера
1. Для начала нужно разогреть духовку до 180°С.
2. Затем нужно приготовить тесто для коржей. Для этого 200 г сливочного масла и 200 г черного шоколада нужно растопить на водяной бане и остудить. Потом возьмите 10 яиц, отделите белки от желтков. Желтки нужно взбить со 100 г сахара до получения плотной белой массы и аккуратно вмешать в остывший шоколад. Затем в получившуюся массу постепенно вмешать 200 г просеянной муки. В отдельной емкости взбейте яичные белки со 100 г сахара до образования плотной глянцевой массы и очень аккуратно лопаточкой вмешайте их в тесто.
3. Возьмите две формы диаметром 20 см, смажьте их сливочным маслом и немного присыпьте какао-порошком. Приготовленное тесто разделите на две части и разлейте по формам, затем поместите в духовку и выпекайте около 40 минут. Если же у Вас нет двух одинаковых форм, то придётся для каждого коржа отдельно замешивать тесто, чтобы белки не осели.
4. Пока выпекаются коржи нужно приготовить крем. Для этого необходимо взбить миксером 220 г мягкого сливочного масла со 120 г сахарной пудры до образования пышной массы, затем понемногу добавить 80 г сгущённого молока, не прекращая взбивать, добавить 1 столовую ложку ликера или коньяка. Потом 400 г творога протереть через сито и добавить в масляную смесь и еще раз хорошенько взбить.
5. Приготовленные остывшие коржи разрезать горизонтально на две части. На каждый корж выложить крем. Бока торта также покрыть кремом, а сверху тортик можно украсить завитками из черного и белого шоколада.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1035 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!