Ингредиенты:
— 3 ч.л. кофе растворенные в 250 мл воды.
— 150 г сахара.
— 3 желтка.
— 10 г желатина (2 ч.л.).
— 300 мл сливок жирностью 33%.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.
2. Желтки смешать с сахаром. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара.
3. Добавить кофе и перемешать.
4. Добавить желатин и нагревать до тех пор, пока он не растворится полностью.
5. Убрать с огня и остудить.
6. Отдельно взбить сливки и добавить их в остывшую кофейную массу.
7. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
8. При желании, украсить листочками мяты перед подачей на стол.
Десерт готов! Приятного аппетита!