Ингредиенты:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан
сода 0.5 ч.л.
мука 1 стакан
любые фрукты
манка
Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 стакан кефира(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. (У меня была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто, поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто получилось нужной консестенции). Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками! Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой!