Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука (с хорошей горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Кефир — 125 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Специи (соль, черный перец)
Масло растительное (для жарки)
Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.
Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста.
Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.
Далее нарезаем зеленый лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на минимуме масла, т.к. в оладьях уже есть масло, в котором жарился лук.