СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Ореховые блинчики с творожной начинкой

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

творог 250 г
молоко 1 ст. + 2 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 1-2 ст. л.
малина 200 г
яйцо 2 шт.
крахмал 50 г
мука 100 г
орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль, растительное масло


 

 


Творог смешать с парой столовых ложек молока и добавить к нему цедру и сок одного лимона. Засыпать сахарной пудрой. Замесить тесто из муки, желтков, крахмала, молотых орешков, соли и стакана молока (200 мл). Очень аккуратно перемешать со взбитыми в пену яичными белками. Выпекать на блинной сковороде. Блинчики начинить и скрутить в трубочку, подавая с малиной. Другой вариант: одну половину блинов намазывать творожной смесью, выложив сверху размороженные ягоды малины. Другими блинами накрывать и подавать к чаю или отдельно на десерт.

Теги: яйца, творог, блины
Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!