СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Шашлык из кальмаров

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

0.5 кг филе кальмара
0.5 кг красного перца
300 г рукколы

Для маринада:

зеленый лук
4 зубчика измельченного чеснока
1 ч.л. сахара
1 ст.л растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
черный перце по вкусу










1.  Филе кальмара разморозить, вымыть, очистить от пленок, нарезать квадратиками.
2. Зеленый лук вымыть, очень мелко нарезать. Соединить с сахаром, растительным маслом, соевым соусом, хорошо перемешать.
3. Залить маринадом кальмары и оставить на 40 мин. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать такими же квадратиками, как кальмаров. 
4. Достать кусочки кальмара из маринада, нанизать на вымоченные в воде шпажки, чередуя с перцем, и обжарить на открытом огне в течение 5 мин. Подавать шашлык со свежей рукколой.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!