Ингредиенты:.jpg)
700 г филе баранины
150 г гранатового сока
3 ч. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
для соуса:
300 мл натурального йогурта
1 пучок кинзы
сок 1 лайма
3 зубчика чеснока
1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
2. Мясо вымыть, тщательно обсушить, нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть и измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, чесноком, молотым перцем и кинзой. Посолить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.