СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Индейка по-итальянски

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

1 кг филе индейки
12 шариков моцареллы
масло для жарки
2 кг помидоров

Для маринада:

пучок базилика
4 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. морской соли







1. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Базилик вымыть, оборвать листочки. Чеснок очистить, крупно нарезать. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из мякоти отжать сок.
3. Сделать маринад. Соединить цедру, базилик, чеснок, измельчить с помощью блендера, посолить. Влить оливковое масло, сок лимона, перемешать.
4. Нарезанные ломтики индейки залить маринадом и оставить на ночь. Решетку разогреть, смазать маслом.
5. Выложить индейку, зажать потуже решеткой, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Полить маринадом и оставить на гриле 1 мин. Снять с огня.
6. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Шарики моцареллы разрезать пополам.
7. Выложить на широкое блюдо, чередуя слоями сыр, помидоры и индейку. Подавать блюдо горячим.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!