СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Хек в апельсиновой глазури

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

600 г филе хека 

Для соуса:

1 перец чили
2 ст.л красного винного уксуса
100г мякоти ананаса
100г мякоти дыни

Для глазури:

1 ст.л соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л молотого кориандра
2 ст.л. растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения




1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить сок апельсина, сахар, соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз перемешать.
3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Посыпать зеленью. Соус подавать отдельно.

Теги: рыба, морепродукты, дыня, гриль, глазурь, апельсин, ананас
Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!