Ингредиенты:
600 г филе хека
Для соуса:
1 перец чили
2 ст.л красного винного уксуса
100г мякоти ананаса
100г мякоти дыни
Для глазури:
1 ст.л соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л молотого кориандра
2 ст.л. растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения
1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить сок апельсина, сахар, соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз перемешать.
3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Посыпать зеленью. Соус подавать отдельно.