Ингредиенты:
2 моркови,
1 банка зеленого горошка,
6 шляпок шампиньонов,
2 ст. л. лимонного сока.
Для соуса:
1 ст. л. крахмала,
4 крупные луковицы,
1 ст. л. сливочного масла,
100 мл шампанского,
зелень для украшения.
1. Шляпки шампиньонов залить соком лимона, оставить на 20 мин. Решетку или гриль разогреть, выложить шляпки и жарить 3 мин.
2. Морковь залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, морковь залить холодной водой, остудить, очистить, нарезать кубиками.
3. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить горошек с морковью.
4. Сделать соус. Лук очистить, измельчить. В сотейнике на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить лук и томить на медленном огне 15 мин, пока лук не станет прозрачным, добавить крахмал, все хорошо перемешать, влить шампанское и еще раз все перемешать.
5. Шляпки грибов снять с решетки, остудить, начинить морковью с горошком и жарить еще 10 мин.
6. Выложить шампиньоны с начинкой на порционные тарелки, украсить зеленью. Отдельно подать луковый соус.