СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Фаршированные кальмары

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

8 кальмаров
2 помидора
салатные листья
2 ч. л. каперсов
2.5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
молотый черный перец












1. Каперсы откинуть на дуршлаг, салат вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
2. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
3. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, сок, цедру лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью салат с помидорами и перемешать.
4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. л. салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Разогреть гриль или мангал до средней температуры.
5. Выложить начиненные кальмары на гриль, обжарить примерно по 5 мин с каждой стороны. Готовое блюдо украсить листьями салата.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!