СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Павлиний хвост

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сыр Фета - 200 г
Сметана - 150 г 
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурец некрупный - 1 шт.
Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт.
Маслины без косточек - примерно 10-12 шт. 
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

 
 
 



1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1.5-2 см, минут 20-30 подержать их в холодной соленой воде, затем слегка отжать. Если плоды баклажанов молодые, с белыми или совсем без семечек, этого можно не делать.Затем баклажаны обжарить  на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке с минимальным количеством растительного масла ( только сбрызнув),  что конечно же намного полезнее.


2. Приготовить заправку: сыр  размягчить и смешать со сметаной, добавить специи и чеснок по вкусу. Вместо сыра Фета  можно взять   творог.Выложить тарелку или поднос  листьями зеленого салата. На нем разложить в виде конуса запеченные баклажаны.Сверху положить  небольшое количество заправки, затем  кусочек помидора, снова заправку, кусочек огурца, заправку, половинку черной маслины. 

Помидоры и огурцы лучше резать тонко.

 
 
 
 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!