Ингредиенты:
Помидор — 4 шт
Говядина (жареная) — 200 г
Ветчина — 70 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Сыр голландский — 80 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное
Сухари панировочные
Соус:
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Шаг 1.
Тонко отбитую жареную говядину мелко нарезаем.
Шаг 2.
Мелко нарезаем ветчину.
Шаг 3.
Готовим соус Бешамель, для этого смешиваем растопленное сливочное масло, муку и подогретое молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Массу довести до кипения, все время помешивая. Соус должен загустеть.
Добавляем к соусу сырое яйцо.
Шаг 4.
Добавляем к соусу мясо и ветчину. Солим, перчим и хорошо размешиваем.
Шаг 5.
Помидоры вымыть, срезать "крышечку", вынуть мякоть и семена. Приготовленной начинкой наполняем помидоры. Выкладываем помидоры в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Посыпаем каждый помидор сухарями и тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.
Все готово, приятного аппетита!