СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Вишневый тарт

Добавила В избранные

Ингредиенты:

мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу

 

 

 

Шаг 1.
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
Добавляем яйцо и сметану.

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

 

 

 


 

Шаг 4.
Из вишни удаляем косточки.
Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

 

 

 

 


 

 

Шаг 5.
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов!

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 865 просмотров
Комментарии (1)
Светлана # 16 сентября 2018 в 10:10 0
Очень простой рецепт, но ооочень вкусный пирог получается.