СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Шоколадный пирог без муки

Добавила В избранные

 Ингредиенты:
 200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
 100 г несоленого сливочного масла
 125 г сахарной пудры
 4 куриных яйца
 щепотка соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 1.
Отделите белки от желтков, взбейте белки до устойчивых, плотных  пиков с помощью миксера, работающего на максимальной скорости.

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера. 
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. 
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.


 


 

 

Шаг 3.
Порционно вмешайте все взбитые белки, делая это снизу вверх.

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

 

 

 

 


 


Шаг 5.
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности — зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!