СПРАВОЧНАЯРАБОТАОБЪЯВЛЕНИЯЗНАКОМСТВАКУЛИНАРИЯКОНТАКТЫ

Пончики в глазури

Добавила НС-Повар В избранные

 Ингредиенты:

● 30 г. растопленного сливочного масла;
● 3 ½ стакана теплого молока;
● 50 г. свежих дрожжей;
● 150 г. сахара;
● 90 г. ванильного порошка;
● 1 столовая ложка ванильного экстракта;
● ½ чайной ложки корицы;
● 1 щепотка соли;
● 2 яйца;
● 625 г. муки.

Для глазури:

● 3-4 штуки свежей малины;
● 250 г. сахарной пудры;
● 2 столовые ложки малинового сиропа;
● декоративная посыпка.




Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи- дать подняться.
Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Смазать форму для пончиков маслом.
Раскатать тесто в пласт в 1 см.
Вырезать кружки и положить в формочки.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Затем выпекать в духовке 8 минут.
Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Для глазури : протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать.
Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного чаепития!

Теги: яйца, тесто, малина, глазурь, выпечка
Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!