СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Пирожные на скорую руку

Добавила В избранные

 Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
 Сахар – неполный стакан,
 Мука – неполный стакан,
 Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
 Мука – 1 ложка,
 Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
 Яйцо – 1 шт.,
 Молоко – 1 стакан,
 Ванилин,
 Сливочное масло – 100 гр.

 

Шаг 1.
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 2.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. 
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается.
Крем: Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. 
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1871 просмотр
Комментарии (1)
Олеся # 14 февраля 2015 в 22:58 0
вот это да! никогда не думала что можно так легко быстренько сделать что-то оригиальное и вкусное. рекомендую попробовать всем!