СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Пирог "Зимнее солнце"

Добавила В избранные

Ингредиенты:


Дрожжевое тесто:

мука- 350 г.

дрожжи-12 г.

яйцо- 1 шт.

сливочное масло- 30 г.

сахар- 1 ст.л.

молоко- 125 мл.

цедра 1/2 лимона

черный молотый перец на кончике ножа

щепотка соли

 

Крем:

сметана -400 г.

крахмал- 3 ст. л.

яичные желтки- 2 шт.

сахар-3 ст.л.

грецкие орехи-50 г.

цедра 1/2 лимона

 

Начинка:

яблоки-4 шт.

клюква- 1 ½ ст.

Сахарная пудра для посыпки

 

 

Шаг 1.

 Возьмите 200 г. муки. Сделайте в середине углубление. Добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученную опару слегка мукой, накройте миску полотенцем и поставьте на расстойку. Дайте тесту подойти.
 

 

 

 

 

 

 


 

Шаг 2.

Смешайте растопленное сливочное масло с яйцом, цедрой, 1 ст.л.сахара, перцем и солью. Все соедините с опарой. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное, мягкое тесто, по необходимости добавляйте еще муки. Тесто должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим. Снова накройте тесто полотенце и оставьте, пока его объем не увеличится в 2 раза.

 

 

 

 


 

 

Шаг 3.

 Для крема соедините сметану, яичные желтки, 3 ст.л. сахара, крахмал и тертую цедру лимона. Хорошо перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 4.

Перелейте крем в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 5.
Тесто хорошо вымесите и раскатайте в тонкий пласт, размером с ваш противень. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите на него тесто — не делая бортиков. Равномерно распределите крем на тесте.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 6.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте кружками. Уложите яблоки на крем.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 7. 

В центр каждого яблока положите по 1 ч.л. клюквы.

 

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 8.

Грецкие орехи измельчите, посыпьте ими пирог. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

 

 

 

 

 


 

 

Шаг 9.
Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и снова поставьте в духовку, до появления румяной, карамелизированной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 802 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!