СПРАВОЧНАЯ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРИЯ КОНТАКТЫ

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Добавила В избранные

Ингредиенты: 


Мука пшеничная 300 г
Маргарин 170 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон1 штука
Вино сладкое 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
Смородина черная 300 г
Сахар 350 г
Крахмал 1 столовая ложка



 

    

 

 

1.  Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.

2.  Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.

3.  Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.

4.  Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

5.  Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.

6.  К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

7.  Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 918 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!